aif.ru counter
28.10.2009 00:00
6

Глухие услышат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В ОРЛОВСКОЙ епархии постепенно шаг за шагом начинает развиваться церковное служение для глухих и слабослышащих.

ОСНОВОЙ для столь важной церковной "реформы" стало первое в Орле и в области в целом крещение с сурдопереводом ребёнка из семьи инвалидов по слуху, прошедшее в Николо-Песковском храме.

Собственно, после чего священник храма Евгений Евстифеев обратился в Миссионерский отдел Орловско-Ливенской епархии с инициативой подготовить концепцию совершения богослужений с сурдопереводом в Орловской области.

"АиФ-Орёл" удалось пообщаться с Евгением ЕВСТИФЕЕВЫМ, рассказавшем о планах на этот счёт.

- Три основных момента входят в мою, так сказать, концепцию совершения богослужения с сурдопереводом. Во-первых, это обучение священнослужителей языку жестов, но не всех, а только тех, которые будут непосредственно работать с людьми, страдающими от частичной или полной потери слуха. Во-вторых, организация воскресной школы при храме, чтобы мы могли общаться с ними и отвечать на возникающие вопросы, а также поездок по святым местам. И последняя, но не менее важная вещь - вести богослужения и основные таинства на языке жестов. Всё это позволит нам полноценно с ними разговаривать и объяснить значение тех или иных священнодействий.

Как сообщил корреспонденту "АиФ-Орёл" руководитель миссионерского отдела Орловско-Ливенской епархии священник Сергей ГАВРЮШИН, всё только начинается, и пока рано говорить о каких-то достижениях, хотя благословение на совершение столь важного дела для глухих и слабослышащих людей уже получено.

Теперь дело осталось за малым - ввести предложенную систему в церковный обиход.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество