aif.ru counter
10

Нагулялись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

МИНУЛИ новогодние деньки и рождественские вечера. Отшумели многочисленные застолья и радостные гулянья молодёжи по клубам и другим питейным заведениям Орла, большинство из которых должно было быть закрыто...

КАК оказалось, на практике владельцы ночных клубов, попавших в так называемый "чёрный список": OZ-bar (Xenon), Paparazzi, Версаль и так далее - в новогоднюю ночь, дабы не лишиться лакомого кусочка и подзаработать, продолжали трудиться и веселить гостей. А вот уже со второго дня нового года большинство из них замерло в ожидании судебного решения, повесив на свои двери таблички "закрыто".

Даже несмотря на то, что пиротехнической безопасности из-за известных событий в декабре уделили максимум внимания, без ЧП не обошлось. Так, под Новый год в больницу Семашко угодил орловский подросток с ожогами и травматической ампутацией кисти руки.

По сообщению начальника отдела пропаганды ГУ МЧС по Орловской области Натальи МАХОВОЙ, первые дни января стали особенно напряжёнными. Утром 4 числа на улице Приборостроительной произошёл пожар. В результате возгорания в однокомнатной квартире погиб хозяин жилья. Причины трагедии теперь предстоит установить экспертам... Вечером того же дня пожарных вызвали на улицу Металлургов, там огонь охватил двухкомнатную квартиру. На этот раз обошлось без жертв, сотрудникам второй пожарной части удалось спасти пять человек.

Но не только печальными событиями отличилось начало нового 2010 года. Первым ребёнком, родившимся под бой курантов и президентскую речь в Орловской области, стала маленькая жительница Урицкого района Даша Мечинская, появившаяся на свет в роддоме городской больницы имени Боткина. Следом за ней 1 января родились ещё шесть младенцев, из них пятеро - девочки.

Как стало известно "АиФ-Орёл", в 2009-м на свет появилось более 8,5 тысяч маленьких жителей Орловщины, что на 80 малышей больше, нежели годом ранее. Что будет в 2010-м - год покажет.

В целом же повеселились орловцы на славу, даже несмотря на некоторые неприятности и маленькие ЧП, без которых не обходится ни одно широкое народное гулянье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах