26

Огонь наступает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Как сообщили в Управлении МЧС по Орловской области, из-за аномально жаркой погоды количество возгораний за последний месяц выросло на 20%. За сутки пожарные расчёты выезжают на вызовы около сотни раз.

29 июля, примерно в половине одиннадцатого утра, на улице Московской, в районе кинотеатра "Родина", произошло возгорание маршрутного такси "Газель". В управлении ГУ МЧС по Орловской области рассказали, что у "маршрутки" N 6 произошло возгорание в моторном отделении. В результате моторный отсек выгорел полностью, обгорела также обивка в салоне. Никто не пострадал.

В тот же день около деревни Аннинский Лазавец Свердлов.ского района возник пожар в поле с пшеницей. Огнём были уничтожены зерновые на площади 50 гектаров. Тогда же около деревни Дубровки Ливенского района в полях с овсом и ячменём огнём уничтожены зерновые на площадях в 244 гектара.

28 июля в Орловском районе загорелись посадки вдоль автотрассы. Выгорело порядка 500 квадратных метров зелёных насаждений. Причину пожара установить не удалось. Вероятно, этому послужил поджог сухой травы или брошенная спичка.

Самым серьёзным пожаром прошлой недели стало возгорание городской свалки. Сообщение о воспламенении мусора на полигоне поступило в МЧС 26 июля в 18.40. Поскольку вся пожарная техника находилась на выездах (на некоторых полях в области приходилось тушить горящую стерню), вовремя локализовать пожар не смогли. Половина города оказалась затянута едким, удушливым дымом. Охваченными огнём оказались примерно 3 га площади полигона (всего под отходами 25 га).

Пламя пытались погасить несколько дней. Ликвидация пожара осложнялась погодными условиями. Вода, используемая для тушения возгорания, быстро испаряется, поэтому специалисты используют и другой, более эффективный метод - пересыпают очаги возгорания грунтом.

Пока в медицинские учреждения города жители с жалобами на отравления, удушья, связанными с пожаром на полигоне, не обращались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах