Примерное время чтения: 2 минуты
60

Ленин в Болхове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

В ночь с 3 на 4 ноября в посёлке Хомутово опрокинут с постамента и обезображен памятник В.И. Ленину, неизвестными были также осквернены надписями фашистского толка мемориал и воинское захоронение. Ранее был осквернён памятник в Болхове.

За десятилетия своего существования в центре города, он остаётся самым привлекательным объектом для вандалов - только за последние семь лет подвергался нападениям пять раз. На этот раз вождя пытались поджечь. О травмированной ноге "гения русской революции" главе района доложил дежурный и тот сразу "поднял всех на ноги". Бесхозный памятник находится в гараже и ждёт новой операции. Кому Ленин помешал в год своего 140-летия неизвестно.

- Мы ещё не определили, во сколько обойдётся реставрация памятника и за чьи средства будет ремонт. - Сказал корреспонденту "АиФ-Орёл" городской глава Александр МЕЛЬНИКОВ. - По факту вандализма заведено уголовное дело, идёт расследование. О переносе памятника на другое место речь не идёт - мы должны прислушиваться к мнению общественности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах