19

Опасны ли аттракционы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Близятся майские праздники. А вместе с ними открытие Городского парка культуры и отдыха. На минувшей коллегии администрации мэрии Орла чиновники отчитались о готовности города к празднованию дня труда и дня Победы. И всё так хорошо и ладно: там покрасили, здесь посадили...

Екатерина ДАНИЛЕВСКАЯ, заместитель мэра г. Орла, начала свой доклад о здравии:

- В настоящее время ведутся работы по очистке каскадного фонтана, ремонту парковых диванов (170 шт.), летних эстрад, бильярдных столов, покраске аттракционов, будет установлено 40 новых и современных скамеек.

А вот потом заместитель мэра рассказала о проблемах перспективного развития парков:

- Износ основных средств на сегодняшний день в ГПКиО составляет 53%, в Детском парке 67%. 80% аттракционов уже отслужили свой срок. В эти дни администрация городского парка ведёт переговоры с ООО "Спектр" по поводу инвестиционного проекта по установке в парке современных аттракционов.

Пока проект не удаётся реализовать. Дело в том, что земли, на которых предполагается разместить аттракционы, принадлежат муниципалитету. Руководство парка не может самостоятельно оформлять земельно-правовые отношения с инвесторами Как будут развиваться события дальше, сейчас трудно сказать. Мэр Орла Виктор Сафьянов прервал доклад, аргументируя это тем, что сейчас идёт речь о готовности города к майским праздникам. А к вопросу о состоянии аттракционов вернутся позднее.

Такое отношение градоначальника к столь серьёзной проблеме, актуальной именно сейчас, а не "позднее", мягко говоря, обескураживает. Ведь мало сделать косметический ремонт и поставить новые скамейки, необходимо подумать о безопасности жителей и гостей города. Сейчас организована межведомственная комиссия по приёму аттракционов. Только вот вопрос: что она будет принимать, если учесть, каков процент изношенности аттракционов?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах