aif.ru counter
18.05.2011 00:00
13

Будет ли тепло в квартирах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

26 апреля в Орле официально закончился отопительный сезон. А уже на следующей неделе администрация города собрала представителей разных структур для того, чтобы те отчитались о подготовке к следующему сезону.

Первым со своим докладом выступил Николай ВОЛОБУЕВ, технический директор "Орёлтеплогаз":

- Существует программа на 52 млн рублей. В частности, она предусматривает замену 7 километров тепловых сетей, ремонт 17 котлов, 140 водонагревателей, 40 насосов, 12 зданий, помещений. В общем, всё, что необходимо для прохождения отопительного сезона, в программе есть, так что перезимуем, думаю, нормально.

И вроде так всё оптимистично, мол, видите, делаем же. Но тут другой оратор, Алексей ВИНОГРАДОВ, директор муниципального предприятия "Гортеплоэнерго", добавил "ложку дёгтя" в стройные ряды цифр:

- Я считаю, что необходимо вложить 250 млн рублей, чтобы нормально войти в отопительный сезон, и это минимум. Предыдущий докладчик сказал, что 17 котлов отремонтируют - у нас котельных только 108. Что там 17 котлов? Я вообще не понимаю, чего они греть-то будут?

Другими словами, каждая из организаций тянет одеяло на себя. Орловцам же, по большому счёту, всё равно, кто будет заниматься подготовкой к отопительному сезону, главное, чтобы в квартирах было тепло.Будет ли?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество