12

Куда плывём?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Обычно врасплох нас застаёт зима или жара. А тут на днях в Орле прошли сильные дожди. Старожилы говорят, давно таких ливней не видели.

И целые улицы затопило. Город напоминал Венецию. В отдельных его уголках машины "плавали" будто лодки, правда, без вёсел. А пешеходы виртуозно пытались перепрыгнуть лужи, но безуспешно, ноги чуть ли не по колено утопали в воде.

На улице Революции, к примеру, после каждого ливня появляется, можно сказать, новый приток Оки. Горожанам это болото даже обойти сложно Жители ближайших домов сетуют: "Водостоки никто не чистит. Сами мужчины, бывает, пробьют их для себя и всё..."

Почему не ремонтируются канализация и ливневые стоки?

- Содержание ливнёвок, действительно, оставляет желать лучшего, они проверяются от случая к случаю. На некоторых улицах города вообще нет ливнёвок, - комментирует ситуацию Иван БУНИН, заместитель начальника управления коммунального хозяйства г. Орла. - Проблема в финансировании. В этом году должны были выделить на эти цели 2,5 млн рублей из городского бюджета. Пока деньги не поступали. Чтобы привести всё это хозяйство в нормальное состояние, необходимо порядка 70 млн рублей.

Городские власти успокаивают: мол, ремонт канализации и ливневых стоков уже внесён в план подготовки Орла к 450-летию. А до тех пор так и будем шлёпать по лужам, выискивая сухие островки?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах