aif.ru counter
18.07.2013 14:14
44

Санаторий в Курской области сливал отходы канализации в Сейм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Курск 17/07/2013

В санатории имени Черняховского, который расположен в Мокве, недалеко от реки Сейм, произошёл прорыв канализации. Местные специалисты не придумали ничего лучше, чем сливать зловонную жижу прямо под ноги. Этот «ручеёк» добрался до центральной городской реки, где так любят купаться отдыхающие.

Разруха в «клозетах»?

«Произошёл порыв канализации. Сейчас мы частично сбрасываем воду в ров на территории парка», – объясняет Роман Емельянов, главный инженер санатория имени Черняховского. С территории парка «ароматные» воды вытекают на улицу Заречную, обеспечивая её жителям, мягко говоря, некомфортное существование.

«Мы боимся детей отпускать гулять. Домашняя птица под замком, потому что боимся инфекции. Всё это страшно, что к людям относятся так по-свински», – описывают ситуацию на Заречной местные жители.

К слову, технические сбросы из санатория на улицу Заречную – вовсе не редкость. И самый распространённый повод их появления – это порыв канализационных труб.

«Прорывы везде. Можно сказать, что местная канализация не имеет живого места. Живём как на бочке, только вместо пороха – отходы», – поясняет уличком Инна Осипова.

Специалисты поясняют, что канализационные трубы проложены прямо под проезжей частью. Такое соседство полностью исключает асфальтирование Заречной и создаёт немало «прорывных» проблем. Очередная авария, во время которой санаторскую трубу прорвало далеко за пределами оздоровительного учреждения, подтвердила плачевное состояние местных коммуникаций.

Ремонт с оттяжкой

«В огород, под дом шла вода. И сейчас не делают ничего. Даже не думают. Ждут команды, видимо», – возмущается пенсионерка с ул. Центральной.

Латать порыв придётся прямо на грядках, то есть ждать хорошего урожая пожилой курянке уже не приходится. «У нас подготовлены документы в комитет ЖКХ администрации Курска и заключается договор по благоустройству проезжей части, где произошёл порыв. Будут проходить работы. Согласование необходимо, так как там находится проезжая часть», – рассказал о ближайших перспективах Емельянов.

Здесь, в окрестностях областного центра, ремонты делают небыстро. Авария произошла недели три назад. Три недели люди на Заречной живут в удушающих ароматах канализации. Три недели фекальные воды сбрасывают в ров, а оттуда в Сейм. Ремонт же всё не начинается…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество