aif.ru counter
10

Кто поможет детям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Уже несколько лет Марина АНДРЕЕВА , директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда" Залегощенского района, посылает письма влиятельным людям, в частности, депутату горсовета, предпринимателю Виталию Рыбакову, с просьбой помочь. Дело в том, что в центре четырнадцать детей из неблагополучных семей, им приходиться играть на очень старой детской площадке, которой больше 50 лет. Площадку необходимо обновить. Сейчас здесь лишь самодельные качели и ржавый турник.

- Эти несчастные дети и без того обездолены, им нужна доброта, любовь, которую они не могут получить от своих родителей. Новая площадка стала бы для них долгожданным подарком, - говорит Марина Андреева. - К слову, в нашем райцентре много людей, которые пытаются хоть как-то помочь ребятишкам. В реабилитационный центр часто приезжают орловские студенты с игрушками и сладостями для малышей. Каждый год нас навещают ребята из клуба "Орловские волонтёры", которые устраивают весёлые представления, придумывают интересные конкурсы. В такие моменты так приятно смотреть на счастливые, сияющие от радости глазки детей, понимающих, что хоть кому-то не безразлична их судьба.

Мы не теряем надежды, что предприниматели, депутаты всё же помогут центру. Да, дети не смогут отблагодарить их своими голосами на выборах, но ведь поистине доброе дело делают просто так, по велению души.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах