aif.ru counter
27.02.2012 13:11
24

Воронежская епархия протянула руку милосердия детям

Сейчас в приёмнике-распределителе проживают 48 ребят раз-ного возраста. Мальчишки и девчонки находятся здесь до опреде-ления их статуса, занимает это до одного года. А дальше они оправляются либо в интернаты, либо в приёмные семьи. Многие из воспитанников относятся к категории сложных детей. Некоторые жили в социально неблагополучных семьях, есть те, кто, несмотря на малость лет, уже попробовал алкоголь и даже наркотики, под-вергался насилию со стороны взрослых или сам вёл себя жестоко. С каждым ребёнком в приюте работают психологи, специалисты по социальной реабилитации.

Жены же священнослужителей стараются создать домашний уют и атмосферу любви. Организуют для ребят праздники, помогают приодеться, да и просто дают так много стоящую ласку и тёплое общение. В пятницу, к примеру, было чаепитие. Ели былины с мё-дом. От Воронежской и Борисоглебской епархии приюту были пе-реданы 15 килограммов меда.

Естественно, приют испытывает бытовые трудности. В этом направлении помогает женсовет епархии. На прошлой неделе, например, было предано оборудование для ванной комнаты.

Для Владыки Сергия ребята подготовили сценки о народных тра-дициях встречи весны, а также преподнесли ему сшитую собствен-ными руками подушку и картину, а самые младшие - собранный пазл, оформленный в рамочку. Улыбка от таких трогательных по-дарков и замечательного выступления не сходила с лица Его Высо-копреосвященства и находившихся рядом батюшек.

- Вы хорошо потрудились, подготовив этот концерт, и доставили нам много радости. А радовать друг друга - это очень важно в жизни человека, - поблагодарил детей Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. -

После добрых слов и теплых пожеланий митрополит Сергий лично вручил каждому ребенку по пакету со сладостями и развивающими играми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество