aif.ru counter
35

Бумажные войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Органы прокуратуры Орловской области завалены обращениями ветеранов ВОВ и членов их семей, считающих, что их права на обеспечение жильём нарушены. Но и те, кто уже находится в списках, до сих пор не могут получить заветные квадратные метры.

По состоянию на 1 августа 2011 года в Орловской области на учёте по улучшению жилищных условий состоят 292 участника и инвалида ВОВ.

Хотя в апреле губернатор Александр Козлов публично заявил, что до 1 октября 2011 года все ветераны войны, вставшие на учёт после 1 марта 2005 года, должны быть обеспечены жильём. Но пока слова остаются словами. И это при том, что в регионе сохраняется тенденция к увеличению количества ветеранов, имеющих право на соответствующую социальную поддержку.

Только в 2010 году в Орловской области было три случая, когда ветеран, не дожив до столь приятного момента, умирал, а субсидии, следовательно, возвращались в областной бюджет. Так как, если ветеран не дождётся своей очереди, его родственники на получение государственных сертификатов на жильё претендовать не смогут.

- Очень часто госслужащие требуют документы, которые для постановки на учёт вовсе не нужны, а иногда, наоборот, не требуют тех, что на самом деле необходимы; неправильно оценивают состояние жилых помещений, а то и вовсе не считают нужным сообщать ветеранам о результатах их обращений, - говорит Фёдор ФЕДОРИЩЕВ, прокурор отдела прокуратуры Орловской области. - И чаще всего это происходит по неграмотности.

Все чиновники говорят о своём глубочайшем уважении к ветеранам войны и готовности помочь в приобретении сертификата (а заодно исполнить указ президента). Но пока дальше слов дело не идёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах