aif.ru counter
26

Принадлежащее им по праву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Тамбов 10/05/2012
Фото: АИФ

Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за ваш беспримерный подвиг, за ваше мужество и беззаветную любовь к Отчизне. Крепкого вам здоровья, долголетия, и главное, признания величия вашего подвига вашими внуками и правнуками.

Наш же нравственный долг и просто чувство совести - заботиться о каждом солдате Великой Отечественной, обеспечивая им достойную и счастливую старость. И в области многое делается для того, чтобы так оно и было. Однако и чёрствости, безразличия судьбам ветеранов тоже, к сожалению, хватает.

…Восстанавливать жилищные права ветерана Великой Отечественной войны пришлось через суд. Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района признать А. В. Чернышова нуждающимся в жилье категорически отказывалась. Права ветерана пришлось отстаивать прокуратуре. В сельсовете свой отказ мотивировали тем, что он проживает в доме, зарегистрированном на члена его семьи, и площадь на каждого из проживающих даже выше, чем положено нормативными документами. Но юридически он не входит в состав семьи собственника жилого помещения, стало быть, ветеран нуждается-таки в жилье.

И администрация Уваровщинского сельсовета обязана поставить А. В. Чернышова на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

К сожалению, этот факт нарушения прав ветеранов на улучшение своих жилищных условий - не единственный в редакционной почте. К сожалению, вопросов с нарушением права ветеранов на улучшение жилищных условий и сегодня немало. Невзирая на все грозные окрики президента, обделёнными оказываются в первую очередь те ветераны, что переехали в последние годы жить к родственникам, те, кто проживает в сельской местности. Вот и приходится прокуратуре расследовать вновь и вновь те случаи, когда в жилье отказывают ветеранам, имеющим полное право на его получение.  

Кстати

В 2012 году свои жилищные условия улучшили 279 ветеранов Великой Отечественной войны. Ждут своей очереди ещё 685 тех тамбовчан, что с оружием в руках защищали Отечество в годы войны… Только вот дождутся ли, если каждый прожитой день для них - величайший подарок судьбы? Может, стоит как-то поторопиться и дать старым солдатам возможность хоть сколько-то пожить в комфортных условиях?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество