19

Впереди много работы....

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

7 ноября Нарышкино будет отмечать День посёлка. По традиции праздник - это не только подходящее время для веселья, но и всегда повод для подведения итогов.

О том, что уже удалось, какие проблемы волнуют сегодня руководителя, какие задачи ставятся, о планах на будущее мы побеседовали с Николаем СЕМЕНЁВЫМ, главой городского поселения пгт. Нарышкино.

Не оставить без помощи

- Николай Сергеевич, какова сегодня ситуация в посёлке, какие первостепенные задачи сегодня приходится решать администрации?

- В эти дни перед нами стоит много ответственных задач. Во-первых, это подготовка к зиме. Сейчас мы заключаем договора с компаниями, чтобы дороги чистили от снега и посыпали песком. Во-вторых, мы проводим капитальный ремонт водопровода посёлка. Например, в этом году мы переложили трубы на ул. Горького, так как до этого каждую зиму вода в них замерзала. Сейчас у нас есть все основания полагать, что в следующем году проблем с водоснабжением в посёлке не будет.

Также нам удалось провести капитальный ремонт дороги к районной поликлинике протяжённостью 1200 метров. Кроме того, сейчас ведётся строительство тротуара на ул. Чернышевского.

- Удаётся ли помочь жителям поселения в решении наболевших вопросов?

- На сегодняшний день у нас две главные проблемы: отсутствие поселковой канализации и недостроенная объездная дорога. К сожалению, бюджет нашего муниципалитета не может полностью профинансировать эти два проекта. Поэтому сейчас мы делаем всё для того, чтобы найти средства извне. Вообще у меня очень много задумок. Пока удаётся выполнить их процентов на 15.

Следовать правилам времени

- Время диктует необходимость жить по средствам, максимально сокращать неэффективные расходы. Что предпринимается в этом плане?

- Экономить везде и во всём - главное требование времени. Поэтому практически все работы по благоустройству мы проводим собственными силами. Например, сами изготовили и установили более 40 скамеек, шесть детских площадок в разных местах посёлка. Также мы самостоятельно производим уличные светильники. Я по образованию инженер, поэтому сам делаю серийный образец, затем передаю рабочим в цех для массового производства. Таким образом мы значительно экономим бюджет. Например, такая лампа в магазинах стоит порядка 10-15 тысяч рублей, а нам она обходится в две тысячи. Такие светодиодные светильники установлены на ул. Привокзальной и Чапаева. Также мы установили урны с поучительными надписями.

-Как глава посёлка,что, вы считаете, сегодня должно быть главным ориентиром в жизни?

- Главный ориентир вижу в стремлении каждого качественно, с высоким потенциалом, профессионально выполнять свою работу. Для руководителя любой сферы первостепенное значение имеет развитие производства. Ведь район создавался трудолюбием и усилиями многих его тружеников, руководителей. Он был, есть и будет.


Досье

Николай Сергеевич Семенёв окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище. Более 20 лет служил в Вооружённых силах, был главным инженером Урицкого РМУ КП. С 1997 по 2006 год был главой посёлка. Создавал и возглавлял участок пусконаладочных работ в ООО СУ-5 (г. Орёл), структуру по обслуживанию автономных котельных в управляющей компании "Коликом" г. Орла. В марте 2011 г. вновь избран главой посёлка Нарышкино.


Поздравляю всех жителей Нарышкино с 143-летием посёлка. Желаю всем здоровья, уверенности в завтрашнем дне, счастья, добра и процветания. Пусть наш посёлок всегда будет цветущим и красивым.

Николай Семенёв, глава городского поселения пгт. Нарышкино.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах