Примерное время чтения: 2 минуты
50

Куда улетают "однорукие бандиты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

"Черной средой" для владельцев игровых автоматов стало 5 июля. В этот день в ходе спецрейдов "однорукие бандиты" принудительно отключались от электропитания.

Возмущение тем, что на улицах областного центра со скоростью грибов после дождя плодятся целые семейства игровых автоматов, высказывалось тамбовчанами давно. Особое возмущение вызывало то, что к нехитрой игре приобщались дети. Перевод игровых автоматов в помещение, по задумке городских властей, позволит не допускать к игре несовершеннолетних.

Работу с хозяевами "бандитов" в городском комитете потребительского рынка, услуг и поддержке предпринимательства начали в декабре. Тогда на улицах Тамбова насчитывалось 55 игровых автоматов. Десяток ушли в помещение до конца года, остальным была предоставлена отсрочка на полгода. По словам председателя городского комитета потребительского рынка Любови Ильиной, законопослушные предприниматели постарались уложиться в этот срок. На конец июня число "одноруких" сократилось до двух десятков. Но дальше процесс застопорился. И для его активизации было принято решение провести показательный процесс отключения. По согласованию с Тамбовской электросбытовой компанией владельцам автоматов были выданы предписания, а к тем, кто даже после этого не внял голосу разума, 5 июля наведались с визитом, во время которого "бандиты" были обесточены.

Но был ли эффективным "акт устрашения"? Сами представители городской власти признаются, что игровые автоматы мигрируют по Тамбову, уподобляясь "Летучему голландцу". Так что не исключено, что, исчезнув из центра, "однорукие бандиты" вскоре объявятся в отдаленных районах областного центра. По словам Любови Ильиной, решить вопрос окончательно мешает отсутствие федерального законодательства. Тем временем власти города обещают, что имена тех, кто "не хочет реально работать с местной властью", будут занесены в "черный список".

Комитет потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства просит горожан сообщать о появлении на улицах города новых игровых автоматов для принятия мер по телефону 74-88-01.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах