14

Ваши вопросы - наши ответы от 01.08.2006 (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Как себя чувствует спецназ?

Я слышал, что бойцы нашего спецназа были недавно ранены на территории Чеченской Республики. Что там произошло и каково сейчас состояние раненых?

Павел Кашин, г. Тамбов

Как нам сообщили в Управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области, бойцы получили ранения в ходе нападения на колонну федеральных сил в окрестностях села Автуры Шалинского района Чеченской Республики. В результате обстрела колонны неизвестными 6 военнослужащих погибли и 19 получили тяжелые ранения. Нападению подвергся отряд военнослужащих одной из воинских частей, расквартированных на территории Тамбова. В настоящий момент cемеро военнослужащих находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве и Окружном военном госпитале им. Вишневского в Красногорске (Московская область). Их состояние оценивается как стабильное, однако характер ранений (минно-взрывные травмы, ранения конечностей, пулевые переломы) на скорую выписку бойцов рассчитывать не позволяет.


За автобусами надо следить!

Я живу в Пичаево и хочу высказать свое негодование по поводу состояния, в котором находится школьный автобус, не так давно выделенный нашему району. На него уже смотреть страшно, а нового мы вряд ли дождемся! Кто-то ведет контроль за эксплуатацией школьного транспорта?

Иван Афанасьевич, с. Пичаево

Как нам рассказали сотрудники управления ГИБДД УВД области, нецелевое использование школьных автобусов, а также нарушения норм эксплуатации, содержания и обслуживания выявлены в целом ряде населенных пунктов Тамбовской области. Относительно благоприятная ситуация сложилась там, где эти автобусы были переданы на баланс местных автотранспортных учреждений. А вот те автобусы, которые закреплены за школами, надлежащих условий для содержания не имеют: они могут попросту стоять во дворах у водителей. Но, как заверили нас автоинспекторы, в ближайшее время этот вопрос будет взят на особый контроль. Так, в сентябре - октябре сотрудники ГИБДД будут контролировать перевозку школьников совместно с Управлением образования Тамбовской области.


Переплачивать не будем!

Я являюсь членом гаражно-строительного кооператива. С нас берут налоги выше самой арендной платы. Несправедливо получается как-то! Не собираются ли власти пересмотреть этот вопрос?

Е.В. Григорьев, г. Тамбов

Действительно, установление налоговой ставки в размере одного процента от кадастровой стоимости земли привело к увеличению размера земельного налога для членов гаражных кооперативов, земельные участки которых находятся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или праве пожизненного наследуемого владения, почти в 36 раз. Кроме того, они обязаны уплачивать земельный налог за земли общего пользования (дороги, проезды, межгаражные пространства) по той же ставке, в размере одного процента. В результате общий размер налога возрастает до 1500 рублей, что в 2,7 раза выше установленного уровня арендной платы за пользование землей. Многочисленные обращения членов гаражно-строительных кооперативов в администрацию города с просьбой снизить налоговые ставки для исчисления земельного налога в отношении земельных участков, занятых индивидуальными и коллективными гаражами, вынудило депутатов Тамбовской городской думы внести изменения в решение от 09.11.2005 "Об усчтановлении земельного налога на территории города Тамбова". Суть корректировки заключается в снижении налоговой ставки земельного налога за земли под индивидуальными и коллективными гаражами гаражно-строительных кооперативов с 1 процента до 0,3 процента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах