aif.ru counter
16.08.2006 00:00
10

События недели коротко, дайджест от 15.08.2006 (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Помощь

Для спасения все едино

Согласно подписанному главой администрации областного центра Максимом Косенковым постановлению в Тамбове будет создана Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). Она создается для координации действий дежурных и диспетчерских служб города, которые имеют силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, то есть служб экстренного вызова: "01", "02", "03", "04", топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства, потенциально опасных объектов.

Головным органом ЕДДС города является Центральная городская диспетчерская служба. Именно сюда должна поступать информация обо всех чрезвычайных ситуациях в областном центре. Здесь же будет проводиться обработка полученных данных, обмен информацией и координация совместных действий. При этом появление Единой дежурно-диспетчерской службы не отменяет существующего порядка приема сообщений от населения о происшествиях дежурно-диспетчерским службам города по привычным номерам "01", "02", "03", "04" и т. д. По мнению городских властей, новая схема позволит обеспечить большую оперативность, слаженность в действиях отдельных служб и в конечном итоге увеличит эффективность работы и повысит уровень ответственности работников. Звонки в ЕДДС будут приниматься круглосуточно. Телефон МУ "Центральная городская диспетчерская служба" - 72-03-39.

ДТП

Дети и дорога

43 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибли и 74 получили ранения, зарегистрированы в Тамбовской области в течение минувшей недели. Среди пострадавших на дорогах области 10 детей. Так, на 31-м километре автодороги Тамбов - Пенза автомобиль ВАЗ-21011 выехал на полосу встречного движения и столкнулся сразу с двумя автомобилями - ВАЗ-2109 и ВАЗ-21063. В результате 24-летний пассажир автомобиля ВАЗ-21011 от полученных травм скончался на месте, а еще семь участников страшной аварии, в том числе двое детей, с различными травмами были доставлены в ближайшее лечебное учреждение. А на перекрестке окружной автодороги "Северный обход" и автодороги Тамбов - село Лысые горы автомобиль "фольксваген" под управлением 34-летнего жителя города Тольятти столкнулся с автомобилем "мицубиси". В результате происшествия 8 человек получили ранения. Среди пострадавших в аварии 4 ребенка, младшему из которых всего год. Сами водители не пострадали.

Спорт

Комплект наград различной пробы

Тамбовский легкоатлет мастер спорта международного класса, представитель ФСО "Динамо" Владислав Фролов на чемпионате Европы в шведском Гетеборге, пробежав 400-метровую дистанцию за 45.09 секунды, завоевал серебряную медаль.

А тем временем победительницей в личном зачете первенства России по спортивному ориентированию среди юниоров, юношей и девушек, которое прошло в начале августа в Воронеже, стала тамбовская ориентировщица мастер спорта Екатерина Терехова - новоиспеченная чемпионка мира среди юниоров. На соревнованиях, в которых приняли участие около 1200 спортсменов, воспитанница Юрия Терехова выиграла спринтерскую и классическую дистанции. Эта победа обеспечила Екатерине путевку в Швейцарию, где в октябре текущего года пройдут соревнования на Кубок Европы. Хорошо выступили в Воронеже и еще три представителя тамбовской команды. Бронзовые медали первенства получили Алексей Субботин и Татьяна Белякова - воспитанники Романа Белякова. Серебряным призером в группе Ж-14 стала ориентировщица из Кирсанова Оксана Солопова (тренер Александр Федотов). Кроме того, в заключительный день соревнований в двухэтапной эстафете, выступая в команде, Оксана и Татьяна завоевали первое место в группе Ж-14.

Ноу-хау

Как соберешь, так и поедешь

Новый механизм повышения сборов транспортного налога решено применить в Уварове, где на 1 июля 2006 года недоимка по сбору транспортного налога составила 4 миллиона 482 тысячи рублей. Администрации райцентра предложили новую методику финансирования содержания дорог. Главная идея нового подхода - заинтересовать глав местного самоуправления в том, чтобы налог был собран наиболее полно. Для этого принято решение, что денежные средства из областной казны теперь будут выделяться по результатам сбора транспортного налога в городе или районе. Параллельно с этим главы муниципальных образований должны подготовить совместные предложения в областную думу. Их суть: 50% средств от сбора транспортного налога должны оставаться на местах. По мнению областных властей, в результате "у муниципалитетов появляются весомые основания, чтобы в полной мере заняться работой с неплательщиками, ведь от объема сбора налога будет зависеть состояние дорог района". Насколько действенной окажется схема и как местные власти достучатся до чувства гражданской ответственности автомобилистов, покажет время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество