aif.ru counter
12

Чертова дюжина экзаменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Самое тяжелое испытание для выпускников - ЕГЭ - осталось позади. Кто-то из них уже успел поступить в вузы. Ну а тем, кто еще не определился с дальнейшим местом учебы, самое время это сделать. Помогут ли в этом результаты единого государственного экзамена и если да, то как, выяснял корреспондент "АиФ-Тамбов".

Окончательные результаты ЕГЭ пока не известны, ведь не все апелляции еще рассмотрены. Однако предварительный итог уже подведен. "В 2006-2007 учебном году получили среднее полное общее образование 2563 ученика, - рассказала нам заместитель председателя комитета образования города Тамбова, начальник отделения общего образования Татьяна ОРЛОВА. - Общее число претендентов на награждение медалями составляло 237 человек. Это на 64 человека больше, чем прошлом году. Медали получили более 220 выпускников".

Что же касается результативных показателей ЕГЭ по обязательным экзаменам, то в этом году они несколько выше, чем в предыдущем. "В экзамене по русскому языку приняли участие 2325 выпускников, - говорит Татьяна Степановна. - Средний балл по этому предмету - 4,0. В экзамене по математике принимали участие 2068 выпускников, их средний балл - 3,6".

Однако результаты экзамена важны только тогда, когда они могут пригодиться в жизни. Ну, например, при поступлении в вуз. Недаром в нашей области число экзаменов в форме и по материалам ЕГЭ составляет аж 13. "Наша область известна тем, что ЕГЭ у нас сдают практически по всем дисциплинам, - говорит проректор по учебной работе ТГТУ профессор Николай ПУЧКОВ. - Для абитуриентов это, конечно, удобно, хотя организовать такое количество экзаменов по все правилам, безусловно, сложно. Наш вуз проводит зачисление по результатам ЕГЭ. Но тем не менее после лета мы проводим проверку так называемых остаточных знаний, выявляем пробелы и даем студентам возможность "подтянуться", чтобы не пришлось потом отчислять их за неуспеваемость после первого же семестра".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах