Примерное время чтения: 2 минуты
21

Все плоды тамбовской земли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

История этого праздника уходит своими корнями в далекое прошлое. Но, несмотря на течение времени, суть его остается прежней. На других посмотреть, себя показать, похвалиться плодами своих трудов - вот что привлекает на праздник фермеров из всех уголков области.

Кроме самих фермеров обычные жители тоже желанные посетители праздника. И в этот раз ежегодный праздник "Урожай-2007", проходивший на тамбовском ипподроме, привлек немало тамбовчан. Еще бы - здесь и посмотреть было на что, и запастись провиантом на зиму не возбранялось.

В программу праздника входили народные гулянья с конкурсами и подарками. Помимо лазанья на столб и перетягивания каната посетителей ожидала концертная программа, в которой участвовали коллективы из самых разных уголков области.

Ну и, конечно же, ключевым моментом празднества стала возможность фермеров показать плоды своих трудов, познакомиться с работой других хозяйств. Горожан же в основном интересовала возможность закупить что-нибудь на зиму. Варенья, соленья, яблоки, картошка, мясная и молочная продукция, мед, хлебобулочные изделия, семена - чего тут только не было.

Сами фермеры довольны результатами ярмарки и ездят сюда с удовольствием.

"Мы находимся в Моршанском районе, - рассказывает работник одного из представленных на ярмарке хозяйств Евгения ЗЕБРЕВА. - Наше хозяйство старое, существует с 1924 года. У нас выращивают овощи, фрукты, ягоды. Мы участвуем в этом празднике ежегодно. Лично я постоянно сюда приезжаю. Мне очень нравится сама идея и то, как она осуществляется. Выгоды, конечно, от этого мероприятия мы никакой не получаем. Просто хотим, чтобы люди попробовали нашу продукцию, чтобы знали о том, что наше хозяйство существует. Так что эта ярмарка помогает нам прорекламировать себя, а заодно и похвалиться урожаем. А еще мы общаемся с другими хозяйствами в других районах, изучаем новые сорта. В общем, обмениваемся опытом".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах