Примерное время чтения: 3 минуты
25

Счастливы вместе (20.05.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Сейчас никто уже и не припомнит, сколько лет расхожей фразе "семья - ячейка общества", но можно уверенно заявить - выражение это верное. Сегодня поддержка семьи ни много ни мало - национальная задача, и 2008 год проходит именно под этим девизом.

Тамбовщина встретила праздник рядом торжественных и полезных мероприятий. К примеру, в этом году все тамбовские молодожены получают дисконтные карты "Молодая семья - Тамбов - 2008", которые предоставляют им возможность получения скидок в ряде магазинов, кафе и предприятий бытового обслуживания населения. А уже с мая началось обслуживание молодых родителей по специальным сертификатам, выданным после рождения ребенка. Подобная социальная поддержка реализуется за счет средств городского бюджета и дает право на получение товаров для новорожденных на сумму 5 тысяч рублей. Причем согласно последним дополнениям в постановлении "О предоставлении меры социальной поддержки в виде товаров для новорожденных семьям города Тамбова при рождении ребенка" один из родителей может быть прописан за пределами областного центра.

А 16 мая в зале "Тамбовконцерта" собрались семьи со всех уголков нашей области - всего 800 человек. Была приглашена на праздник и семья Поповых. "Четверо детей - это, конечно, огромный труд, но и не меньшее счастье, - признается энергичная мама семейства 33-летняя Лариса ПОПОВА. - Тем более что старшей дочке уже 13, и она старается помогать родителям и младшим тройняшкам". На вполне закономерный вопрос, насколько сложно управляться с цветами жизни, наша героиня с улыбкой отвечает, что уже привыкла. Да и дети молодцы: и учатся хорошо, и друг за друга горой. "Хотя материально, конечно, не всегда бывает легко, но мы справляемся, да и государство многодетные семьи старается поддерживать, - говорит она. - Нам, например, помогли приобрести квартиру".

Неслучайно детей сравнивают с цветами. Они, как и прекрасные растения, дарят нам возможность продолжать жить. Только подарок этот поистине бесценен - ведь только дети могут бескорыстно и искренне любить нас. И именно они делают каждый день самым что ни на есть настоящим Днем семьи.

Языком цифр

200 млн руб. - примерно такая сумма предусмотрена в областном бюджете на поддержку многодетных семей в 2008 году.

ДЛЯ СПРАВКИ

Сейчас в регионе проживают 165 тыс. семей, более 4,5 тыс. из них - многодетные. Всего в них воспитываются около 15 тыс. детей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах