aif.ru counter
22

Куда пометет новая метла?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

11 июня в ходе 48-го внеочередного заседания Тамбовской городской думы на вакантную должность главы администрации г. Тамбова был назначен вице-губернатор Петр Черноиванов.

Разумеется, неожиданностью такое решение думцев не стало, несмотря на то что кандидатура Петра Петровича была не единственной. На этот пост также претендовали проректор по образовательной политике и инновациям ТГУ им. Г.Р. Державина Марина Чванова и заместитель исполняющего обязанности главы администрации города Тамбова Иван Шишкин. Однако конкурсная комиссия под председательством Ивана Попугаева, а вслед за ней и вся городская дума единогласно сочли представленный Петром Черноивановым проект дальнейшего социально-экономического развития Тамбова, главный посыл которого "разумная экономия и эффективное хозяйствование", лучшим из трех зол.

В том, что 40 дней, которые Петр Петрович пробыл в статусе и. о., вполне хватило ему для составления подробного плана дальнейших действий, журналисты убедились, что называется, не отходя от тела нового мэра.

Итак, приоритеты сити-менеджера распределились следующим образом: главным документом, работе над которым посвятит себя вновь избранный глава администрации Тамбова, станет генеральный план развития инженерной и социальной инфраструктуры областного центра. "Первое концептуальное обсуждение генплана уже состоялось, - сказал Петр ЧЕРНОИВАНОВ. - В ходе чего стало ясно, что сегодня нельзя просто составить генеральный план развития муниципального образования г. Тамбов без учета сопряженных территорий, инфраструктуру которых просто грех не использовать".

Далее следует больной вопрос экономически обоснованных тарифов на содержание жилфонда, которые, по мнению, Петра Петровича, не могут не повышаться. Правда, это должно происходить одновременно с улучшением качества жилищных условий и повышением социальной защищенности горожан.

И, наконец, новый глава городской администрации собирается пересмотреть кадровую политику, а попросту говоря, сократить "необоснованно раздутый", по его мнению, чиновничий аппарат.

Кроме того, в своем программном заявлении Петр Черноиванов пообещал продолжить начатые преобразования в строительном комплексе областного центра, оказывать поддержку инвесторам, развивать малый и средний бизнес по принципу "шерсть стричь, но шкуру не портить".

Языком цифр

5 лет - срок, на который избран новый сити-менеджер Тамбова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах