Примерное время чтения: 3 минуты
237

Конечная станция - Мичуринск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

Убийство инкассаторов, прогремевшее на днях на всю страну, аукнулось и на Тамбовщине. 30 июля в Мичуринске прямо в поезде был задержан второй преступник из банды, орудовавшей в столице.

Напомним, что 29 июля в Москве вооруженные бандиты в масках в упор расстреляли двух инкассаторов и попытались захватить деньги. Их нападение отбил третий сотрудник. Он был ранен, но сумел подстрелить одного из налетчиков и не позволил завладеть казенными деньгами. Бандиты в ходе перестрелки ранили трех случайных прохожих, а убегая, захватили две машины.

Раненого налетчика оперативники арестовали в тот же день. Он обратился за медицинской помощью в больницу, и врачи благоразумно сообщили в правоохранительные органы об огнестрельном ранении. Так сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 34-летнего Николая Богатырева, уроженца Чечни, прописанного в Московской области, который уже был однажды судим за грабеж. Раненый преступник рассказал сыщикам о своих подельниках и помог составить их фотороботы.

Вскоре милиции удалось вычислить второго преступника. Они просчитали маршрут его бегства, точно выяснили поезд, вагон и номер купе. Вот тут-то и вступили в дело бойцы нашей группы немедленного реагирования отряда милиции специального назначения (ОМСН). "Нам поступил сигнал из Москвы о том, что преступник движется на поезде в сторону Чечни, - рассказал нам старший инспектор отделения информации УВД по Тамбовской области Александр УЛЬЯНОВ. - Поезд Рязань-Грозный - проходящий, поэтому у бойцов было лишь 3 минуты на то, чтобы провести операцию за время остановки на станции. Операция была проведена быстро и четко: линейная милиция блокировала поезд, где находился преступник. Затем настала очередь действовать ОМСН. Преступник практически не оказывал сопротивления, оружия у него не было, поэтому силовой захват производить не потребовалось. Никто из пассажиров даже не заметил, что произошло".

В настоящее время задержанный Ахмед Албатов, 29-летний уроженец Чеченской республики, уже этапирован в Москву, где решится его дальнейшая судьба. Однако расслабляться правоохранительным органам пока рано. Предполагается, что есть и третий член банды - родной брат Албатова Магомед, который тоже может попытаться бежать на родину. Вполне возможно, что он также выберет маршрут, проходящий через нашу область...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах