aif.ru counter
12.11.2008 00:00
34

С такой бабулей - хоть куда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

На прошлой неделе в ДК "Знамя труда" впервые состоялся городской конкурс "Бабушка года", посвященный Году семьи. В нем приняли участие самые смелые, красивые, мудрые и талантливые бабушки Тамбова!

Изначально на участие в конкурсе была подана 21 заявка. Отобрали 10 претенденток, и только 6 бабушек дошли до финала. Они-то и состязались между собой за первые места. Конкурсантки предъявляли свою "Визитную карточку", демонстрировали кулинарные способности, покоряли сердца зрителей танцами и талантами в разных областях, а также дефилировали в вечерних платьях. В зале их активно поддерживали дети и внуки.

Бабушкой года по итогам городского конкурса стала Ирма ИВАНОВА. Кстати, дочь Виктория и внучка Настя помогали ей не только в подготовке к конкурсам, но и непосредственно на сцене. Они втроем предъявили интересную "Визитную карточку", в которой учредили зрителям шоколадки в качестве приза за отгаданные загадки о своей семье, выступили дружной командой в танцевальном конкурсе, а также вместе поставили "Сценку о трех мамах" в конкурсе творческих способностей. И, правда, как не победить, когда столько помощников?

У Ирмы Карловны семья большая - две дочери (Виктория и Татьяна) и три внучки (Анастасия, Дарья и Диана). С ними она проводит массу времени. Кстати, как призналась бабушка, растить внуков намного проще - у них нянек больше, а за детей в ответе только родители. Может быть, поэтому своих внучек Ирма, скорее, балует, чем воспитывает. Вместе они проводят почти все выходные: зимой - на лыжах, летом старшей Настеньке бабушка помогает учиться кататься на роликах, а с младшенькими загорает на пляже.

Дети и внуки Ирмы очень переживали за нее во время конкурсов. "Я очень боялась, когда ставили оценки, но у бабушки были только пятерки!" - говорит внучка Настя.

"Я считаю, в наше время нас воспитывали слишком строго, все запрещали, - говорит бабушка года. - Сейчас бабушка должна быть наравне с внуками. Например, мы с моими маленькими девочками вместе балуемся, кричим, играем и делаем что-либо только по желанию. Конечно, когда внучка не хочет читать, я стараюсь обманным путем заставить ее это сделать, куда деваться...".

По профессии Ирма Иванова фармацевт. Такая бабушка просто незаменима! Кроме того, она имеет много увлечений. К примеру, коллекционирует мягкие игрушки, обезьянок. Еще Ирма Карловна на протяжении 10 лет собирает красивые свадебные фотографии. Ей нравятся платья невест и просто счастливые лица новобрачных. Сегодня она заполнила ими уже четыре альбома.

Одним словом, есть современным бабушкам чем удивить почтеннейшую публику, да и внучек порадовать! Отсюда следует предложение сделать конкурс "Бабушка года" ежегодным. Кроме того, напрашивается аналогичный конкурс и среди дедушек!..

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество