18

За нами следят! (24.11.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Всё больше видеокамер наблюдают за нашей жизнью.

Правильно ли мы ездим по дорогам. Не выламываем ли скамейки в скверах. Не воруем ли в магазинах. Стражи порядка этому нововведению рады и убеждены, что камеры помогают им раскрывать и предотвращать преступления. На Тамбовщине уже установлено семь тысяч видеокамер. Благодаря этому, только в областном центре за десять месяцев текущего года раскрыто более сотни преступлений.

Одно из них произошло совсем недавно. 15 ноября в продуктовом супермаркете, что находится в поселке Строитель Притамбовья, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина под курткой мимо кассы пронёс две бутылки коньяка. Воришку задержали, пристыдили, но отпустили.

Через два дня история повторилась с теми же действующими лицами. Тот же мужчина. Тот же магазин. Те же камеры видеонаблюдения. На этот раз его "добычей" стали два бритвенных станка и пять баллончиков пены для бритья.

Охранники наблюдали за его действиями, а потом задержали на кассе. Администрация магазина вызвала милицию. К слову, преступники, ранее задержанные благодаря бдительному оку видеокамер, уже понесли наказание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах