Примерное время чтения: 2 минуты
36

Испытание холодом (02.02.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Давно уже Тамбовчане не видели таких крепких крещенских морозов. Пресловутое потепление климата предательски вошло в наше сознание, и казалось, что настоящие русские зимы стали уже преданьем старины глубокой.

Почти всю прошлую неделю столбик термометра не поднимался выше - 25ОС. В этом учебном году школьники поставили определённый антирекорд: сначала они сидели дома из-за карантина по гриппу, затем у них были каникулы, а теперь - сильные морозы, из-за которых занятия в школах отменены.

Выпил, замёрз - в больницу...

- В этом году во время сильных морозов в ожоговое отделение второй городской больницы обратились за помощью 39 человек. Это намного больше чем в прошлом году, - рассказывает заместитель председателя Комитета по охране здоровья населения города Тамбова Татьяна Вяльцева.

Обычно замерзают люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и бомжи, согревающиеся крепкими напитками. Но, как отметила Татьяна Вениаминовна, из больницы силой никого не выпроваживают, доводят лечение до конца.

Кстати, врачи в холодные дни рекомендуют одеваться не многослойно, "как капуста", а в плотно прилегающую к телу одежду.

Морозные пожары

Особенно тяжёлыми оказались дни для спасателей МЧС по Тамбовской области. На прошлой неделе произошло 30 пожаров.

В большинстве случаев они происходили в сельской местности, из-за особенностей печного отопления. В городах возгорания происходили из-за нарушений правил эксплуатации обогревательных приборов. К сожалению, в пожарах погибло 5 человек, а одному потребовалась медицинская помощь, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Тамбовской области.


Кстати

В период с 22 по 29 января в центральную городскую диспетчерскую службу Тамбова поступили 125 заявок на устранение аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве города и 24 сообщения о проведении планово-профилактических ремонтных работ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах