16

Адресность - залог успеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Одной строкой в своей газете вы сообщили о том, что в Тамбове снизилась подростковая преступность. Что-то верится с трудом! Ирина Бессонова, Тамбов

В аппарате областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подтвердили: действительно, количество преступлений, совершённых тамбовскими подростками в прошлом году, сократилось на 18,7 процента. При этом уменьшилось и число участников преступлений - на 23,7 процента. Это один из самых важных показателей работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области.

Достигнуть таких результатов стало возможным в силу того, что приоритетными в деятельности комиссии, наряду с профилактикой социального сиротства и домашнего насилия, стало пристальное внимание к институту семьи, распространение лучшего опыта семейного воспитания.

В общем же показатель количества детей из числа безнадзорных, охваченных реабилитационной работой, в прошедшем году, достиг 84,5 процента, тогда как по России эта цифра составляет 78,9 процента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах