Примерное время чтения: 2 минуты
204

Очередная акция протеста дальнобойщиков прошла в Белгороде

Алексей Сивашенков / АиФ
Белгород , 21 декабря - АиФ-Черноземье.

Водители единодушно отметили, что возможная отмена для них транспортного налога – это полумера, которая не влияет на несправедливость ставок «Платона». В мероприятии участвовало порядка 30-40 человек.

По мнению большинства собравшихся дальнобойщиков, систему «Платон» уже никто не отменит. Всё остальное останется на своих местах. Для начала – 1 рубль 53 копейки. С марта начнётся 3 рубля 6 копеек за километр.

В среднем российский дальнобойщик проходит в год порядка 100 тыс. километров. То есть водитель будет вынужден платить по системе «Платон» порядка 300 тыс. рублей.

Возможная отмена транспортного налога, считают водители, не принесет выгоды. По его словам, в год дальнобойщики платят ежегодно налог в сумме более 40 тыс. рублей. По сравнению с грядущими трёхсоттысячными отчислениями «Платону» это немного.

- По «Платону» подвижек нет. – После последнего выступления президента все поняли, что «Платон» будет. Обещают нам убрать транспортный налог, но моё мнение – это капля в море. С марта будет 3,06 за километр, значит, за машину в месяц нужно будет платить около 30 тысяч. Транспортный налог – около 40 тысяч в год. – заявил руководитель независимого профсоюза «Перевозчики Белогорья» Александр Рыжов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах