15

Всё хорошо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Проблемы ЖКХ давно уже стали, похоже, притчей во языцех нашей современной российской действительности. Потому и отправилась в вояж по городам и весям группа депутатов Государственной Думы во главе с заместителем нижней палаты парламента Владимиром Пехтиным.

В состав этой группы входят парламентарии, так или иначе имеющие отношение к вопросам реформирования ЖКХ и работе управляющих компаний, либо ведущие партийные проекты в сфере ЖКХ. Группа начала свою работу после того, как в адрес президента Российской Федерации, правительства, а также в общественные приёмные единороссов пришло большое количество обращений граждан из разных регионов России по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В ходе инспекционной проверки в Тамбовской области депутаты Госдумы одобрили укрупнение обслуживающих компаний, высоко оценили информационную работу среди населения по созданию товариществ собственников жилья.

Безусловно, были отмечены и недостатки. Но они, как подчеркнули члены делегации, характерны для всех российских регионов. Это, в первую очередь, высокая изношенность оборудования и серьёзные затраты на его эксплуатацию, постоянно возникающие споры между управляющими компаниями и поставщиками коммунальных услуг, тенденция перекладывания бремени издержек от потерь в сетях из-за их "некондиционного" состояния на плечи потребителей - рядовых граждан...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах