aif.ru counter
11

Мы - вместе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Так считают мэр Москвы Юрий Лужков и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Этим заключением они поделились с тамбовчанами в до отказа заполненном зале "Тамбовконцерта" во время церемонии торжественного открытия Дней Москвы на тамбовской земле.

"Государство в государстве" Москва и маленький, в общем-то, Тамбов... Что общего между нами?

Нас с москвичами, как считают тамбовчане, объединяет главное - искренняя любовь к России и бережное отношение к своим историческим традициям.

Мэр Москвы Юрий Лужков уверен: общего гораздо больше. Например, та созидательная работа, которая приносит общую пользу не только регионам, но и России в целом.

Тамбовская область ныне является для Москвы основным партнёром, в первую очередь - в поставках сельскохозяйственной продукции. А уж наша тамбовская картошка - и вовсе бренд региона в глазах прихотливых москвичей. Впрочем, в последнее время постоянно наращивается и промышленная составляющая присутствия тамбовчан на московских рынках сбыта. Пять миллиардов рублей товарооборота говорят сами за себя.

Тамбовская область, в свою очередь, получает всё в больших и больших объёмах столичные инвестиции для развития региональных агрокомплексов, промышленных производств.

Тоже, согласитесь, объединяющие факторы. Так что для московских гостей в Тамбове многое хорошо узнаваемо: областная поликлиника, которую строили москвичи, кинотеатр "Родина", к модернизации которого они же имеют самое непосредственное отношение, жилой массив "Московский"...

Ввиду значимости вклада москвичей и лично мэра Москвы в развитие нашей региональной экономики тамбовский губернатор вручил высокому гостю главную награду области - знак "За заслуги перед Тамбовской областью" (отчет о деловой программе Юрия Лужкова в Тамбове читайте в следующем номере).

Бесспорно: помимо экономического, абсолютно закономерно и общение культурное, общение чисто человеческое. Поэтому диалог двух городов продолжили народная артистка России Надежда Бабкина с государственным музыкальным театром фольклора "Русская песня" и народный артист России Александр Малинин.

Тут уж всякие слова оказались совершенно излишними. Зато очень уместным - шквал аплодисментов.


Мнение

Юрий Лужков:

- Сегодня мы обсуждали многие проблемы нашей жизни и пути развития отношений между Москвой и Тамбовом. Мы занимались делом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах