16

Поставили в пример

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Слышала по радио, что Тамбовскую область сам президент Дмитрий Медведев поставил в пример как передовую в сфере борьбы с коррупцией. Признаться, как-то сложно поверить, что в Тамбове коррупции "прижали хвост".

Денис Шаповалов, Тамбов

Чтобы не создать эффект испорченного телефона, процитируем сказанное президентом РФ Дмитрием Медведевым на заседании Совета законодателей, посвящённом противодействию коррупции:

- Во всех субъектах Российской Федерации утверждены планы противодействия коррупции, созданы соответствующие организационные структуры, приняты целевые программы... Это всё похвально, но достаточно ли этого? Поэтому предлагаю поделиться сегодня опытом практических достижений в области законодательного обеспечения борьбы с коррупцией...

Например, в Тамбовской области установлено, что к проектам законов, которые вносятся в законодательный орган, прилагаются проекты подзаконных нормативных актов. Может быть, это есть и в других регионах. Это неплохо, потому что это позволяет депутатам уже на этапе рассмотрения законопроекта оценить, как именно и кем он будет применяться, насколько вероятен риск совершения преступлений, возникновения так называемых схем. Кстати сказать, это нужно делать и на федеральном уровне. Наше правительство пока не может выйти на такой режим работы, а надо бы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах