Примерное время чтения: 2 минуты
32

Решение - за полпредом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Слышал, ежегодно проводится конкурс на присуждение Премии ЦФО. Кому она присуждается и как?

Алексей Вотинцев, Тамбов

Как сообщили "АиФ-Тамбов" в областном управлении культуры и архивного дела, Премия Центрального федерального округа присуждается в области литературы и искусства. Для того, чтобы выдвинуть номинантов на премию, проводится областной конкурс, в жюри которого входят руководители областных учреждений культуры и искусства, представители общественных организаций, СМИ, сотрудники управления культуры и архивного дела.

В 2010 году на конкурс было представлено областными учреждениями культуры, искусства и образования, администрациями городов и районов, муниципальными учреждениями, творческими союзами 23 номинанта по 8 номинациям. В числе последних - такие, как "За развитие и сохранение народного творчества", "За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре", "Лучшая сельская библиотека".

По итогам решения жюри, заседавшего 20 июля, документы номинантов были направлены в администрацию Тамбовской области, чтобы, после утверждения их главой администрации, представить список номинантов на присуждение премии полномочному представителю президента РФ в ЦФО Георгию Полтавченко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах