Примерное время чтения: 2 минуты
39

На основе действующего законодательства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Общеизвестно, что - по крайней мере, пока - льготы рассчитывают управляющие компании. Похоже, они и не стесняются. Буквально накануне выхода номера в редакцию газеты поступил звонок от нашей читательницы, проживающей в южном районе областного центра.

Она поведала, что в "платёжке", пришедшей в текущем месяце, управляющая компания поставила жильцов в известность (цитируем дословно): "В связи с тем, что, по данным Госстатистики, инфляция в стране выросла до 8 процентов, соответственно, и платежи по первой строке повышаются на восемь процентов". Очень хотелось бы понять, в силу чего статистические данные стали поводом для изменения тарифов? При том, что все начисления по коммунальным услугам ведутся не иначе как на основе действующего законодательства.

Интересно знать и то, как "инициатива" управляющей компании впишется в процесс монетизации, один из ведущих принципов которой предполагает, что с увеличением тарифов увеличивается и сумма льгот. Но - на основании действующего законодательства!

Все подробности правомерности действий управляющей компании журналисты "АиФ-Тамбов" намерены изложить в следующем номере, после того, как будет проведено журналистское расследование ситуации и получены комментарии должностных лиц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах