22

Маршрутчика оштрафовали за превышение тарифа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Прокуратурой Белгорода совместно со специалистами областной комиссии по государственному регулированию цен и тарифов выявлены нарушения законодательства о маршрутных перевозках на маршруте N 120 "п. Дубовое - Гринёвка".

Согласно Постановлению правительства Белгородской области от 23.10.2010 N 344-пп "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом", плата за проезд в городских автобусах составляет 10 рублей независимо от расстояния, и по тарифу

1,10 руб. за каждый километр пути за пределами населённого пункта. Из результатов проверки выяснилось, что расстояние на маршруте N 120 за пределами города до остановки "Синие крыши" составляет 0,9 км, соответственно, плата по пригороду составляет 1 рубль с учётом округления. Маршрутчик же брал с пассажиров за проезд 2,5 рубля. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ "Завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары и услуги". Руководитель маршрутного предприятия оштрафован на 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах