aif.ru counter
11

Высшее счастье человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Так определяет талант Мартын Прокофьич Нароков - один из героев пьесы А. Островского "Таланты и поклонники", которая была выбрана студентами 4 и 5 курсов кафедры актёрского искусства ТГУ имени . Г.Р. Державина для совместной практической работы.

Это бесспорный драматургический шедевр, который востребован любой эпохой, любым поколениям людей, любящих театральное искусство.

В основе сюжета - судьба молодой провинциальной актрисы Александры Негиной .

(А. Голяева) - её мечты, её любовь, и её выбор судьбы. Талантливая актриса должна покинуть сцену, так как чистота её поведения несовместима с театральными нравами.

Валентиной Сазоновой постановка решена в классическом, можно даже сказать - водевильном направлении. Динамичная, сопровождающаяся лёгкой, приятной, ненавязчивой и - что самое интересное - запоминающейся музыкой, с весьма уютной и заостряющей на себе внимание сценографией. Классика даёт возможность насладиться актёрской игрой. Это ансамблевый спектакль актёрских находок и ярких образов, каждый из которых выстроен очень чётко по психологии, конфликту, внешности. Одними и самых "сочных" и многокрасочных являются: Мартын Нароков (Я. Буй), Домна Пантелеевна (Н. Петрушова), Трагик (Е. Ермаков), Бакин (И. Гордеев), Антрепренёр (И. Чалухиди).

В комедии "Таланты и поклонники" много юмора и горечи, трезвого знания правды жизни и нравов театрального закулисья и много неотпускающей любви к театру, которая, разумеется, вдохновляет и тревожит любого режиссёра, актера и театрального деятеля, достающего с полки старую пьесу, да и зрителя, который смотрит спектакль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах