aif.ru counter
09.02.2011 00:00
7

Наши в Берлине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

В седьмой раз в Берлине тамбовская делегация участвовала в Международной выставке "Зелёная неделя".

Тамбовчане представили продукцию перерабатывающих предприятий региона - экологически чистые и натуральные продукты питания, которые были удостоены наград и призов выставки.

Но дело не только в том, чтобы себя показать - на крупнейшей международной выставке можно познакомиться со всеми мировыми тенденциями в пищевой и перерабатывающей промышленности, а потому участие в ней представляет несомненный интерес для бизнеса. Несмотря на то, что на выставке не заключаются договоры, и она является контактной, а не контрактной, в ходе её работы проходит много деловых переговоров, которые в дальнейшем, как правило, перерастают в крепкие торговые связи.

Одно из направлений этого проекта - развитие элеваторной промышленности, которое является одним из приоритетных в области. Ожидается, что до 2013 года в области появятся дополнительные мощности по хранению зерна на 700 тысяч тонн. Всего в 2011 году планируют построить пять элеваторов суммарной мощностью 300-350 тысяч тонн хранения.

Ещё один проект, который будет реализован на Тамбовщине - "фермерское мороженое". Были проведены переговоры с голландской компанией, занимающейся поставкой недорогого, но эффективного оборудования по производству мороженого. По логике, отлаженный рынок сбыта должен регулировать производство товара. В данном случае - увеличение дойного стада, которое пока в области крайне немногочисленное.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество