Примерное время чтения: 2 минуты
43

Итоги впечатляют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Межведомственный совет по реализации проекта духовно-нравственного просвещения школьников в Тамбовской области одобрил первые итоги апробации комплексного школьного курса "основы религиозных культур и светской этики".

Прошло чуть больше года с того времени, как этот проект был запущен в регионе. В области для реализации курса было подготовлено 200 педагогов.

Члены совета пришли к единодушному мнению о том, что изучение основ религиозных культур в школах носит не надуманный характер, а является насущной социально-педагогической потребностью.

Мониторинг, проведённый среди родителей школьников в мае прошлого года, показал ориентацию подавляющей части семей на традиции православной культуры. В настоящее время 84% учащихся четвёртых-пятых классов по выбору своих родителей изучают "Основы православной культуры", "Основы светской этики" - 12,7%, "Основы мировых религий" - 3,2%, "Основы исламской культуры" - 0,1%, "Основы иудейской культуры" - 0,03%.

Главная задача курса - развитие у школьников представления о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, понимание их значения в жизни современного общества - решается успешно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах