Примерное время чтения: 3 минуты
37

Так же нельзя!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Год назад я переехал в посёлок Строитель с Сахалина. Был попросту очарован природой, самим посёлком. Тем обиднее, что приходится сталкиваться с безобразиями. В посёлке Строитель высажена великолепная аллея, но вот в микрорайоне "Южный" до уборки этой аллеи у коммунальной службы посёлка руки не дошли: она захламлена донельзя, в районе домов 18, 13 образовалась самостийная свалка. Контейнеров здесь нет, и пакеты с мусором валяются по всей аллее. Кроме того, это место облюбовали местные бомжи, так что даже днём проходить мимо страшновато. Мы обращались с жалобой в Цнинский сельсовет, к главе, но за целый месяц, прошедший после обращения, ответа так и не получили.

С уважением, Юрий Панин

В орготделе администрации Тамбовского района нам пояснили следующее: обращение Юрия Александровича Панина в редакцию газеты "Аргументы и факты" было рассмотрено администрацией Тамбовского района и администрацией Цнинского сельсовета.

По информации, предоставленной администрацией Цнинского сельсовета, Ю. А. Панин не направлял письменные заявления в её адрес и к главе Цнинского сельсовета на личный приём в установленном порядке не обращался. Нарушения законодательства о работе с обращениями граждан администрацией сельсовета не допускались.

Что касается вопроса о неудовлетворительном санитарном состоянии микрорайона "Южный" посёлка Строитель, то сообщаем следующее. Вдоль трассы "Тамбов - Котовск" проходит лесополоса протяженностью 2,1 км.

Данное место является популярным для проведения досуга жителей поселка Строитель, но, к сожалению, не все соблюдают правила поведения в зоне отдыха. В ходе проведения месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка неоднократно проводились работы по удалению мусора в лесополосе и ликвидации несанкционированных свалок вдоль автодороги Тамбов -

Котовск. При этом было вывезено около 500 м3 твёрдых бытовых отходов. Кроме того, были проведены работы по вырубке сухих деревьев и кустарников на участке общей протяжённостью 1,6 км, при этом были охвачены территории микрорайонов "Северный", "Центральный" и часть микрорайона "Южный".

В весенний период проводились субботники по наведению санитарного порядка на территории Цнинского сельсовета с привлечением населения, предприятий, организаций всех форм собственности. Администрация Цнинского сельсовета содержит бригаду дворников в составе пяти человек, которые также регулярно проводят уборку мусора в посадках. В настоящее время несанкционированных свалок на территории лесополосы не имеется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах