aif.ru counter
22

Им там что - санаторий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Объясните, почему в исправительных колониях, где осуждённые отбывают наказание за совершенные ими преступления, им живётся так вольготно? И водку пьют, и наркотики употребляют. А общество надеется, что хотя бы часть из них возьмётся за ум. Не говоря уже о том, что дома их ждут родители, жёны и дети.

Г. Вострикова, Токаревский р-н

С вопросом читательницы мы обратились в пресс-службу областной прокуратуры. Именно коллегия областной прокуратуры отметила, что нынешние порядки исполнения и отбывания наказания в виде лишения свободы, содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей, не позволяют обеспечивать необходимую охрану и изоляцию осуждённых и заключённых, а также постоянный надзор за ними. Как следствие - растёт количество нарушений установленного порядка отбывания наказания. По мнению работников прокуратуры, дело не только в ненадлежащем оборудовании исправительных учреждений и отсутствии в них современных технических средств надзора. Основной причиной назван недостаточный уровень профилактической работы среди осуждённых и заключённых под стражу.

Как следствие, подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений за проверяемый период допущено 1064 нарушений установленного порядка содержания под стражей. С 344 до 701 факта возросло количество таких злостных нарушений как неповиновение законным требованиям сотрудников следственных изоляторов, их оскорбление.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество