15

Дороги - для трезвых водителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Открыла прошлый номер вашей газеты и буквально испытала состояние шока: как можно выдавать водительские права человеку, употребляющему наркотики?! Да и тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, меньше не становится. Хотелось бы знать, что думают по этому поводу в нашей доблестной ГИБДД? В. Калужникова, Мучкапский р-н

Звонок нашей читательницы мы попросили прокомментировать сотрудников пресс-службы ГИБДД по Тамбовской области.

Встреча с нетрезвым водителем в плотном потоке транспорта или даже на неоживлённой автодороге, как правило, приводит только к печальным последствиям, - констатировал Станислав КОНЫШЕВ, старший инспектор ГИБДД по Тамбовской области. - Под колёсами транспортных средств, за рулём которых были пьяные водители, ежедневно погибают и получают ранения десятки людей. Только за минувший год на территории нашей области по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 54 аварии, в которых 7 человек погибли и 102 получили ранения. В одном из подобных происшествий пострадали сразу 16 человек, и всё из-за того, что пьяный водитель, не имея водительских прав, выехал на трассу М-6 "Каспий" и допустил столкновение с междугородным автобусом.

К сожалению, армия водителей, "позволяющих" себе употребить спиртосодержащие напитки и после этого сесть за руль, достаточно велика. В 2011 году сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области было пресечено 5 027 фактов управления автомобилем в состоянии опьянения. Большинство задержанных водителей судом были лишены права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет, однако часть лишённых прав водителей вскоре вновь были задержаны сотрудниками ГИБДД. Данных нарушителей не останавливает ответственность ни перед законом, ни перед людьми, которым они своими действиями принесли боль и страдание.

Госавтоинспекцией Тамбовской области в текущем году будет проводиться целенаправленная работа по пресечению фактов управления транспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения. К этой работе уже привлечены средства массовой информации, общественные организации и простые граждане. В случае если вам станет известна информация о том, что за рулём транспорта будет находиться водитель в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 002 или в ближайшее подразделение полиции. Помните, что от вашей принципиальной позиции может зависеть жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах