83

ОЭМК - это наша гордость!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

14 июля, в пятницу, на Оскольском электрометаллургическом комбинате состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику - Дню металлурга. В конференц-зале заводоуправления собрались труженики и руководители предприятия, а также почетные гости - заместитель губернатора области, секретарь Совета безопасности Валерий Пучков, глава муниципального района города Старый Оскол и Старооскольского района Николай Шевченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

- В ваших руках судьба не только родного комбината, но и всего Старого Оскола, потому что уверенная и стабильная работа ОЭМК - это основа благополучия тысяч семей старооскольцев, - сказал, обращаясь к металлургам, управляющий директор ОАО ОЭМК Андрей Угаров. - И несмотря на определенные сложности общими усилиями мы добиваемся намеченных рубежей, укрепляя позиции Оскольского комбината на внутреннем и внешнем рынках. Скажу, что недавно мы подписали контракт на поставку третьего вакууматора для ЭСПЦ, в ближайшее время планируем заключить еще два контракта - по третьему АКОСу и участку отделки сортопрокатного цеха N2, общая стоимость контрактов - 160 миллионов долларов. Помните, что мы живем в прекрасном городе, в замечательной стране. И, конечно, мы работаем на самом лучшем комбинате.

Производственный план первого полугодия успешно выполнен, на предприятии постоянно и неукоснительно реализуется социальная политика, направленная на улучшение жизни и здоровья всех его работников. Ежегодно выделяются крупные суммы на техническое перевооружение производства, что способствует стабильной деятельности комбината. Все это делается благодаря слаженной работе всего коллектива ОЭМК, а также добросовестному отношению каждого работника предприятия к своему труду.

Поэтому неудивительно, что в преддверии праздника многие замечательные люди, которых по праву можно назвать гордостью Оскольского комбината, были представлены к заслуженным наградам.

- ОЭМК - это наша гордость, - подчеркнул заместитель губернатора области, секретарь Совета безопасности Валерий Пучков. - Мы помним тот день, когда закладывали здесь первый камень, а сегодня на этом месте вырос гигант отечественной бездоменной металлургии, крупнейшее современное предприятие, использующее наукоемкие технологии.

Звание "Почетный металлург" с вручением Почетной грамоты Министерства промышленности и энергетики РФ присвоено девяти работникам ОЭМК, десять человек удостоены звания "Почетный мастер металлургии" в соответствии с решением концерна "Спецсталь". Медаль "За заслуги перед землей Белгородской" II степени вручена трем работникам предприятия, пятеро отмечены Почетной грамотой и еще 13 - благодарностью губернатора Белгородской области.

Почетную грамоту Белгородской областной Думы вручили на торжественном собрании 16-ти представителям оскольских металлургов.

- Я очень горда тем, что частица моего труда есть в общих успехах родного комбината, - поделилась с нами мастер цеха подготовки производства и ремонтов Валентина Сбитнева. - Очень было приятно получить от руководства комбината Почетную грамоту и знать, что мой труд ценят. Потому что для меня ОЭМК - это вся жизнь.

Почетные грамоты и благодарности от руководства города и комбината получили более 120 работников ОЭМК. Портреты лучших занесены на Доску почета комбината.

На снимке: секретарь Совета безопасности Валерий Пучков вручает управляющему директору ОАО ОЭМК Андрею Угарову межотраслевой знак "Горняцкая слава" I степени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах