Примерное время чтения: 3 минуты
51

Похудеть навсегда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Лето. Отпуск. Купальный сезон. И как бы хотелось, появившись на пляже, поразить своего любимого прекрасными формами!

Увы, вместо стройной фигурки зеркало с извращённой жестокостью демонстрирует дамам съеденные ими за долгую зиму пирожные, блинчики с мясом перед сном и все проявления сидячего образа жизни.

Вдохновленные скорой поездкой на море, белгородки не отчаиваются. Они жаждут немедленно сесть на какую-нибудь диету и быстро избавиться от лишних килограммов. Тем более что рекламные газеты пестрят объявлениями о всевозможных способах быстрого обретения прекрасной фигуры. От ненавязчивого - "новая методика, безболезненный процесс" до кардинального - "похудеть навсегда!".

Главный врач Белгородского областного Центра медицинской профилактики Георгий Иванович Кропанин оптимизма желающих сесть на диету дам не разделил.

- Хочу предостеречь всех читателей, - сказал он, - диеты не только летом, но и в течение всего года противопоказаны для здоровья. Это бесполезный и ненужный стресс для организма. Сейчас медиками во всем мире лучшей диетой признается рациональное сбалансированное питание. Современная наука считает питание рациональным лишь в том случае, если оно построено с учетом состояния организма, возраста, пола, профессии, физической активности и т.д. Калорийность рациона для человека строго индивидуальна. Мы в Центре можем рассчитать не только теоретическую ценность рациона, но и с помощью недавно приобретённого прибора фирмы "Бойрер" дать конкретную информацию по каждому продукту о содержании белков, жиров, углеводов, холестерина...

Всем желающим похудеть могу дать один совет - ешьте побольше овощей и фруктов. И вы легко избавитесь от лишних килограммов. Изумительную промывку и очищение организма дают арбузы и дыни. Надо помнить, что чем более лёгкую пищу употребляет человек, тем легче переносит жару. Много калия содержится в кураге, изюме, тыкве, томатах, печеном картофеле. А кальция - в молочных продуктах, а также в нежирных сортах говядины, мясе кроликов и кур.

Что касается отдыха на море, то необходимо учесть один факт. Организму требуется 3-4 недели, чтобы адаптироваться в субтропическом климате и получить пользу. Ведь не зря курс санаторно-курортного лечения длится 24 дня. Если ехать с целью оздоровления - постарайтесь пробыть на море подольше. Курсовки на неделю - десять дней погоды не сделают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах