20

Праздник - он ведь для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

Наверное, еще никогда прежде празднование Дня освобождения Белгорода не выливалось в такое яркое, а самое главное - на любые запросы ориентированное действо.

И если раньше, чтобы ощутить причастность к отмечаемому событию, надо было перемещаться поближе к центру города, то теперь достаточно выйти во двор и - пожалуйста, вот вам торжество ничуть не хуже, чем на главной площади. Весёлые развлекательные шоу были организованы у универмагов "Белгород" и "Маяк", на рынке "Семейный", возле гипермаркета "Линия". А помимо концертов горожан ждали еще и необычные сюрпризы, как, например, огромный торт, полакомиться которым предлагали всем посетителям этого торгового центра.

Ну а началась программа торжеств с возложения цветов и венков к Вечному огню. Далее без передышки на отдых - фестивали, спортивные соревнования, танцевальные программы, театрализованные праздники как для детворы, так и для взрослых.

Венчавший 5 августа салют тоже получился необычным. Для эффекта объемности, некоей "стереоскопичности", а также чтобы после никто не мог пожаловаться: "А мне не видно было", пусковые установки рассредоточили сразу по нескольким точкам площади. Не говоря уж о том, что собственными, независимыми от главного, фейерверками могли похвастать жители Крейды, Гриневки, Болховца и микрорайона у кинотеатра "Русич". Праздник - он ведь для всех!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах