aif.ru counter
30.08.2006 00:00
13

В ожидании почтальона...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Хутор Вознесенский находится всего километрах в десяти от славного города Строитель. Дорога здесь грунтовая. Два раза в неделю приезжает машина с продуктами - магазина-то своего нет. А до ближайшей автобусной остановки - три километра пешком.

Зимой - по снегу. А осенью - и по слякоти. Жителей - всего человек двенадцать. Но они любят свой хутор. Особенно весной, когда перед домом расцветает сад...

И ничего-то их не пугает. Ни снег, ни слякоть, по которым на автобусную остановку идти нужно. И к машине продовольственной давно привыкли. Главное рассчитать - сколько и каких продуктов нужно. Вот только одна трудность жителей Вознесенского смущает. Привыкли они газеты выписывать: и районку, и областные, и центральные. Вот придёт почтальон - отдаст странички с новостями. И целый вечер занят - интересно же почитать, что вокруг творится.

А тут почтальон поменялся. Газеты стали приходить с опозданием. А новости долго не живут. Прошло три-четыре дня - события стареют, и читать о них уже неинтересно.

Вот и пришёл в редакцию Николай Леонтьевич Цуканов, пенсионер, много лет в народном образовании отработал. Без малого четверть века "Аргументы и факты" выписывает. А тут газету, которая в среду выходит, он только в субботу почитать может. Ну где она, справедливость-то? Он и в пункт подписки пешком ходил, просил, может, в среду или хотя бы в четверг почтальон заходить будет? Всё-таки свежих новостей хочется. Да и такую дорогую подписку с невеликой пенсией оформить не слишком просто. Осерчала почтальон, стала про маленькую зарплату рассказывать, а напоследок и вовсе ошарашила: "Не хотите в субботу любимую газету получать - не подписывайтесь"... Вот и не знает Николай Леонтьевич - как ему быть. И бросать выписывать свой "АиФ" не хочет, и вовремя получать газету - не получается... Ждём ответа от почтовых работников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество