26

Паломничество на велосипедах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

В Старом Осколе стартовал паломнический велопробег "Белгородская кругосветка".

Его участники - руководитель городского клуба "Веломарафон" и редактор одной из местных газет Сергей Апкаликов, студенты третьего курса старооскольского филиала Московского института стали и сплавов Алексей Фоменко, Денис Мазазолин и Константин Ещенко - отправились по святым местам Белогорья, получив на то благословение настоятеля Свято-Никольского храма отца Андрея Зиновьева.

Он также вручил им документ, позволяющий останавливаться на ночевку во всех монастырях и храмах области. Письмо оказалось очень кстати - на прошлой неделе Белгород встретил велосипедистов грозой и проливным дождем, и они нашли приют в Марфо-Мариинском женском монастыре. Хотя в хорошую погоду ребята ночуют прямо под открытым небом - в палатках в лесу или у реки.

Такой велотур проводится второй год в рамках областной программы "С верой в Отечество". Хотя для Сергея Апкаликова подобные марафоны традиционны. За долгие годы руководства клубом он со своими воспитанниками не раз объездил область. Сейчас ребятам предстоит побывать почти в десяти городах и районах. В день они проезжают по 120-140 километров, а весь маршрут их "малой кругосветки" по периметру составляет почти тысячу километров. Помимо спортивных целей и ознакомления с красивейшими местами Белгородчины у велосипедистов и агитационная задача: они везут с собой плакат "Будь сильнее наркотиков!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах