16

Мюзикл по-белгородски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

В День всех влюбленных в десятый раз на сцене Молодежного культурного центра БелГУ на суд зрителей был представлен мюзикл "Ромео и Джульетта".

В зале в этот день в прямом смысле слова яблоку было негде упасть. Далеко не всем желающим хватило мест, но даже перспектива провести стоя все полтора часа представления не смогла заставить людей разойтись. Многие зрители говорили, что уже видели мюзикл, но с удовольствием пришли посмотреть снова и привели своих друзей.

На вопрос, в чем причина такого ошеломляющего успеха, молодые люди отвечали, что знаменитая история в интерпретации творческих коллективов БелГУ впечатляет формой воплощения - умопомрачительными тан-цами, прекрасными вокальными номерами.

История белгородского мюзикла началась в 2006 году с нескольких номеров из одноименной французской версии трагедии, подготовленных студией современного танца "Данс-Хаос" (руководитель Анна Растворцева) и ансамблем "Эксклюзив" (руководитель Сергей Коровин). Первый успех окончательно укрепил ребят в мысли о необходимости создания полноценного спектакля. В процессе подготовки происходили удивительные вещи - танцоры начинали петь, а певцы танцевать! Со дня премьеры, состоявшейся в сентябре 2006 года, и по сей день мюзикл пользуется успехом и всегда проходит при полном зале.

Создатели "Ромео и Джульетты" уверили нас, что это далеко не последнее представление и белгородцы еще не раз получат возможность насладиться полюбившимся спектаклем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах