Примерное время чтения: 3 минуты
46

Трусливый вор стал жестоким убийцей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Сотрудники уголовного розыска Белгородской области раскрыли бессмысленное убийство, совершенное бывшим студентом. Он пробрался в магазин, где работал продавцом, чтобы его ограбить, но так и не сумел этого сделать из страха перед трупом своей жертвы.

20-летний молодой человек, житель Губкина, два года проучился в одном из московских вузов. Отчислившись, он вернулся в родной город и устроился продавцом в магазин хозяйственных товаров. Проработав некоторое время, паренек понял, что зарплата его не устраивает, а потому решил обворовать хозяина.

Замысел был прост: остаться вечером в подвальной подсобке, дождаться ночи, когда сторож, женщина средних лет, уйдет спать в отдельное помещение, на кухню, а затем вскрыть сейф, где находилась крупная сумма денег. Для того, чтобы "нейтрализовать" сторожа, он припас молоток, которым намеревался ее оглушить.

Но замысел с самого начала дал сбой. 5 июня ему удалось остаться в подвальной подсобке незамеченным, но сторож, вместо того чтобы отправиться спать, долгое время оставалась в торговом зале. Нервы у преступника были напряжены, он несколько часов прислушивался к каждому шороху, а свет в торговом зале все горел и горел. Наконец ему показалось, что хлопнула кухонная дверь. Он решил подняться наверх, но едва вступил на лестницу, как нос к носу столкнулся со сторожем. От ужаса он ударил женщину молотком по голове и, когда та упала, продолжал бить до тех пор, пока не убедился, что она мертва. После этого он разбросал по торговому залу товар с прилавков для видимости налета, разбил окно и выпрыгнул на улицу. Сейф он не тронул. Ему стало страшно находиться рядом с окровавленным телом. Выпрыгнув в окно, он травмировал ногу, избавился от окровавленных перчаток, замыл следы крови на одежде и обуви. Но его вычислили буквально следующим утром.

Открывавшие магазин продавцы обнаружили следы ограбления и труп сторожа, и тут же вызвали милицию. Опытные оперативники сразу поняли, что дело нечисто. Сейф с деньгами оказался нетронутым, хотя открыть его при желании было бы можно. Товар с прилавков тоже похищен не был. Осмотр подвального помещения окончательно уверил милиционеров в том, что нападение совершил человек, находившийся внутри магазина, а значит, это кто-то из работников.

Из всего персонала магазина лишь один из продавцов не смог прийти для беседы в милицию. По телефону он сообщил, что вчера вечером подвернул ногу. Однако диагноз травматолога, который, конечно же, проверили, говорил о том, что нога была повреждена в результате падения или прыжка с высоты. С учетом того что разбитое окно магазина находилось довольно высоко, возникло предположение, что именно этот человек причастен к событиям прошедшей ночи.

Продавца тут же доставили в отдел милиции. Вчерашний студент, не имевший криминального опыта, естественно, растерялся, стал путано отвечать на вопросы оперативников и довольно быстро сознался в совершенном убийстве. Он несколько часов рассказывал о своем "умном" замысле, о подробностях преступления. Но даже видавшие виды сотрудники уголовного розыска поразились, за что он убил ни в чем не повинную женщину.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах