Примерное время чтения: 2 минуты
26

Понюхали пороху

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

28 января руководство УВД по Белгородской области, подводя итоги года и награждая отличившиеся СМИ, решило провести эту встречу в нестандартной обстановке: журналисты были приглашены на базу отряда милиции специального назначения областного УВД.

В этом году спецназ УВД отметил свое 16-летие. Журналисты получили уникальную возможность ознакомиться с новыми видами боевого оружия, смогли примерить снаряжение спецназовца, чтобы в прямом смысле почувствовать на себе всю тяжесть работы СОБРовцев. Затем в комнате психологической разгрузки был показан фильм, подготовленный самими сотрудниками милиции, об истории отряда, участии бойцов в локальных конфликтах на Кавказе, службе в мирное время. А на полигоне в тире журналистам показали, как сотрудники отряда отрабатывают действия при выполнении заданий по штурму квартиры, в которой взяты заложники. Буквально за несколько секунд боевая задача была выполнена.

"Наш отряд был создан во времена разгула преступности, в начале 90-х годов, мы прошли первую и вторую чеченскую кампанию, сейчас наши сотрудники несут службу в Ингушетии, - рассказал командир отряда, полковник милиции Александр ЛОБАКОВ. - У нас имеется взрывотехническое, верхолазное оборудование, самое современное оружие".

Как раз такие, новейшие пистолеты российского производства- боевые пистолеты Ярыгина - и опробовали представители СМИ во время соревнований по стрельбе из боевого оружия. Среди мужчин-журналистов победил корреспондент газеты "Белгородские известия" Алексей Стопичев, выбив 28 очков из 30 возможных. А вот среди женщин самой меткой оказалась редактор "АиФ-Белгород" Татьяна Черных, набрав 25 очков из 30 возможных, в подтверждение чего и получила из рук начальника областного УВД генерала Владимира Алешина диплом, цветы и подарок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах