15

"Гаишников" и врачей больше не "подмажешь"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Белгородцы не раз обращались с жалобами на работу одного из подразделений ГИБДД - межрайонного отдела технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы (МОМОТРЭР) в областном центре.

Кто бывал там, тот знает, как часто многие вопросы крайне трудно решить без "связей" или без "подмазки", немало фактов подтвердили и проверки. Антикоррупционный Совет принял решение рекомендовать руководству областного УВД рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководителей ГИБДД области Владимира Маматова и руководителя МОМОТРЭР Олега Маматова. Кстати, о фактах коррупции можно теперь сообщать не только в жалобах, но и в телефонном режиме, позвонив из любого населённого пункта на "антикоррупционный" телефон 207-507.

А вот что касается врачей, в среде которых принято принимать денежные подношения в качестве благодарности за успешное лечение или будущее предоставление услуг, то теперь против этого ополчилось Минздравсоцразвития, строго-настрого запретив медикам брать деньги за гарантированные государством бесплатные услуги. На Белгородчине такая борьба ведётся уже с марта месяца: каждый, с кого потребовали деньги, может обратиться с заявлением или позвонить по телефону доверия департамента здравоохранения и соцзащиты населения (4722)32-05-91.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах