Примерное время чтения: 1 минута
46

Депутаты задолжали народу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Задолженность белгородских предприятий по перечислению средств на обязательное пенсионное страхование превысила 200 миллионов рублей.

Треть этой суммы должны предприятия, которые за-крылись или находятся в стадии банкротства. В Пенсионном фонде поясняют, что эти задолженности никак не повлияют на выплаты пенсий и пособий жителям области. Но вот будущие пенсионеры, в случае если долги не взыскать, могут остаться без пенсии. Планируется, что с 1 января 2010 года задолженности будут взыскиваться принудительно. В частности, сумму долга можно будет автоматически списать с лицевого счёта предприятия. Кроме того, на суммы задолженности будут начисляться пени.

В Пенсионном фонде отмечают, что большинство руководителей предприятий-должников является депутатами городских, районных и сельских советов, членами различных партий и общественных движений, то есть по сути своей деятельности обязано заботиться о благополучии граждан. Допуская задолженности, они попирают права людей, которые привели их депутатству, нарушая, в том числе, и свои предвыборные обещания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах