26

День жестяника - пережили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Снегопады, сильные морозы, гололёд - все эти "подарки" зимы белгородцы пережили на прошлой неделе. Как дальше будем зимовать - гадают и сотрудники ГАИ, которые констатируют увеличение аварийности на дорогах, и коммунальные службы, от которых в немалой степени зависит, будет ли аварий меньше.

Дежурные бригады управления "Белгорблагоустройство" с конца ноября перешли на круглосуточный режим работы. Более 15 тысяч кубометров пескосоляной смеси для проезжей части и тротуаров заголовлено на зиму. В выходные первого снегопада более 300 человек дежурных бригад и 115 единиц техники убирали ночами проезжие части.

На центральных трассах снегоуборочные работы ведутся по ночам, чтобы не создавать пробок. Жители возмущаются отсутствием техники на дорогах в снегопад, но в "Белгорблагоустройстве" поясняют, что, пока идёт снег, чистить дороги смысла нет - все работы начинаются по окончании снегопада. Да и то - не всегда: например, утром в понедельник 21 декабря не вычистили даже "Богданку".

А между тем состояние дорог влияет на аварийность. Всего за прошедшую неделю на дорогах области поизошло 18 ДТП. Сотрудники ГИБДД винят во всём не столько погоду, сколько водителей, которые не всегда становятся осторожнее на зимней дороге. Для безопасности достаточно помнить о трёх "золотых правилах": соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и избегать лишних маневров. Инструкторы автошкол напоминают правила зимнего вождения: трогаться с места не на первой, а на второй передаче, чтобы колёса не проскальзывали, при торможении до последнего момента не выключать передачу и не выжимать сцепление, тормозить толчками, тогда управлять машиной будет легче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах