173

Испытание первым снегом Белгород прошел успешно

Белгород, 11 декабря – АиФ-Черноземье. Первый крупный снегопад за эту зиму показал, что прошлогодние уроки для коммунальных служб не пропали даром: состояние дорог в областном центре, в целом, удовлетворительное.

С началом снегопада службы перешли на круглосуточное дежурство.  С раннего утра на борьбу со снегом в Белгороде вышли 30 единиц техники и более сотни рабочих предприятия «Белгорблагоустройство». За сутки в уборке снега было задействовано порядка 60 машин.

Сейчас в регионе установилась морозная и солнечная погода, и главная задача коммунальщиков – рассыпать реагенты на дорогах, чтобы не образовывался снежный накат. В первую очередь, обрабатываются подъёмы и спуски, дорожные кольца и центральные улицы города. За уборку дворовых территорий  отвечают сотрудники управляющих компаний.

Первый снег стал проверкой готовности и для автомобилистов. Те, кто не успел переобуть машину в зимнюю резину, заснеженные участки миновали с большим трудом. Заглохшие от мороза или забуксовавшие авто нередко можно  было встретить на проезжей части города.

Усилия коммунальщиков принесли результат: за прошедшие сутки рост аварийности на дорогах Белгорода отмечен не было. 

– Избежать ДТП помогут  соблюдение скоростного режима, взаимная вежливость и уважение, а пешеходам мы рекомендуем использовать световозвращающие элементы в одежде, – говорит Елена Щеклеина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду.

Работы по уборке снега будут продолжены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах